市级信息

局党组书记、局长胡科作专题党课报告


局党组成员、机关党委书记张静,老党员代表赵忠志带领党员重温入党誓词

市文广新系统各级党组织献上庆祝建党97周年精彩文艺节目


    6月25日下午,市文广新系统“不忘初心、牢记使命”庆祝“七一”建党节活动在市博物馆学术报告厅举行。活动包括重温入党誓词、表扬先进、专题党课、党章党规党纪党史知识问答、文艺表演等内容。市文广新机关及直属单位100余名党员参加庆祝活动。

    党员心声环节,30多年党龄的老党员代表赵忠志和5年党龄的年轻党员代表罗志杰先后分享自己的入党志愿书,讲述“组织上入党一生一次、思想上入党一生一世”的成长经历,激起了全体党员强烈共鸣。随后,老党员代表赵忠志带领全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。

    主题教育环节,局党组书记、局长胡科以《不忘初心、牢记使命,牢固树立四个意识》为题作专题党课讲座,教育引导全系统党员,要补足精神之钙,始终坚守共产党人的理想信念;要勤于学习,努力提升个人能力素质;要强化作风建设,始终保持与人民群众的密切联系;要夯实基层党建工作,发挥基层组织的战斗堡垒作用;要严于修身,始终保持清正廉洁的政治本色。胡科激励市文广新系统全体党员,以更加积极向上的工作状态投入新时代新征程,用矢志不渝的奉献和创新创造的业绩彰显新作为新风采。

    文艺联欢环节,市文广新系统各级党组织自编自演舞蹈、诗歌朗诵、独唱、小合唱等精彩节目,讴歌建党九十七周年光辉历程,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。其间,穿插党章党规党纪党史知识问答,参会党员踊跃参与、竞相答题,展示了全体党员良好的精神风貌和党性修养。

(局党办)