市级信息

    6月12日,四川省第二届农民艺术节“群星奖”获奖名单揭晓,绵阳市选送参赛的歌曲《爱你如初》获音乐类第二名、戏剧小品《暖年》获戏剧类第二名、舞蹈《小戏迷》获舞蹈类三等奖、四川清音《峨眉茶》获曲艺类优秀奖。

    原创歌曲《爱你如初》由绵阳市委宣传部副部长、原市文化馆馆长温芬作词、市文化馆声乐干部车维谱曲,市文化馆声乐干部陈黎明和绵阳市优秀青年歌手梁珊演唱。

    戏剧小品《暖年》由三台县文化馆原创打造,以一对老夫妻为成全亲家年三十团圆,将传统的大年三十团年改为初二,换回了儿女小家和睦相处几十年的真情故事,展现了“牺牲小我、成全大我”的中国传统美德。

    舞蹈《小戏迷》由绵阳市文化馆和涪城区文化馆、涪城区特殊教育学校联手打造,绵阳市文化馆副馆长宋雨田担任节目总编导,参演人员均有不同程度的听力障碍,他们在舞台上通过丰富的肢体语言,生动呈现“生、旦、净、末、丑”等角色行当的喜怒哀乐愁,传递了中华传统文化源远流长、薪火相传的时代精神,具有强烈的舞台感染力。

    四川清音《峨眉茶》由绵阳市文化馆和绵阳外国语学校联手打造,主演魏宝懿是我省年龄最小的四川清音非遗代表性传承人。

(绵阳市文化馆  三台县文广新局)