市级信息


   圣洁壤塘,文化原乡,悬天净土,感恩绵阳。6月7日~10日,由中共壤塘县委、壤塘县人民政府主办,绵阳市援藏办绵阳市对口帮扶壤塘县前线工作指挥部、中共壤塘县委宣传部、壤塘县文体广新局、壤塘县旅游发展局共同承办的“壤塘文化周”系列活动绵阳成功举办。

   今年恰逢壤塘建县60周年,也是绵阳市对口援建壤塘县已第7年。7年来,绵阳市累计投入1.4亿元援建资金,派110名援建干部和200余名专业技术人才,帮助壤塘发展产业、改善民生、扶贫攻坚,取得了对口帮扶的丰硕成果,结下了汉藏一家亲的深厚情谊。举办壤塘文化周活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以文化扶贫为突破口,深化绵壤两地文化交流合作,推动壤塘文化旅游产业发展,帮助壤塘农牧民增收脱贫奔小康。

   壤塘文化周为期4天,相继举办了壤塘文化交流活动暨壤塘地方文献专柜设立仪式、壤塘文化旅游推介会、壤巴拉锅庄大展演以及丰富多彩的专场文艺演出、唐卡、藏文书法摄影、绵阳援建成果展、藏香、藏陶、石刻非遗技艺展示等精彩活动,全方位展示了壤塘的民族民间文化、宗教文化、建筑文化、景观文化、红色文化、历史文化、生态文化,让更多绵阳市民了解了壤塘、认识了壤塘,进一步深化了绵壤两地文化旅游领域双向互动、交流合作,有力推动了“对口帮扶”向“对口合作”转变。

(局办公室  文艺科)