市级信息

 

    6月1日,市政府召开创建全国版权示范城市工作推进会,传达贯彻国家版权局、省版权局相关工作要求,对绵阳创建全国版权示范城市工作进行再动员、再部署、再落实。市创建全国版权示范城市工作联席会议召集人、市政府副市长蒋丽英出席会议并讲话。

    蒋丽英指出,全国版权示范城市称号体现一个城市的自主创新能力和知识产权保护水平,是绵阳加快建设创新型城市、提升城市核心竞争力的必由之路。

    蒋丽英强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“倡导创新文化,加强知识产权创造、保护、运用”的重要指示精神,切实增强创建工作责任感使命感,确保成功创建全国版权示范城市。一要盯住时间节点,落实工作职责,明确任务分工,按照时间表、路线图、任务书的要求,细化方案,挂图作战,倒逼推进,在2018年底前完成省级验收,2019年6月前迎接国家验收。二要对照创建目标,围绕构建“三大体系”、实施“三大工程”、提升“四项能力”、助推“六大产业”发展,落实落细各项考核验收要求,力争高水平通过国家验收。三要凝聚创建合力,督促各创建工作责任部门抓好版权宣传、版权管理、版权执法、版权登记、版权成果转化等重点工作,面向全社会普及版权知识、宣讲版权法规、营造版权保护的有利环境。四要强化组织领导、协作配合、督查考核“三大保障”,确保创建工作全面达标,凸显绵阳创建工作的特色和亮点。

    会议通报了我市创建全国版权示范城市工作进展情况,安排部署了下一阶段创建工作重点任务。市国税局、市文化市场综合执法支队、中国(绵阳)科技城软件产业园等单位分别作软件正版化、版权执法、版权创造及转化运用情况交流发言。

    市级有关部门负责人,各县市区政府、园区管委会分管领导及文广新部门主要负责人,相关企业负责人等160人参加会议。

(版权科)