市级信息

    5月17日,绵阳市文广新局召开公共文化WIFI试点工作推进会,研究解决试点工作中存在的具体问题,安排部署下一阶段试点工作任务。局党组书记、局长胡科出席会议并讲话。市财政局、市政务服务管理局,长虹网络科技公司、九洲电子科技公司,市广播电视台、绵阳视讯公司、绵阳日报新媒体公司、绵阳市图书馆、四川广电网络公司绵阳分公司、涪城区分公司、江油市分公司、三台县分公司等单位相关负责人参加会议。

    胡科指出,基层综合文化活动室WIFI建设是四川省“高清四川·智慧广电”专项改革的重要内容,已列入省“十三五”规划公共文化服务内容,要加强与财政等部门工作对接,落实好政策和资金保障,确保试点工作圆满完成。

    胡科强调,各参建单位要密切配合、通力合作,内容平台建设要充分考虑今后扩容问题,绵阳日报社、绵阳市广播电视台、绵阳市图书馆等单位要在文化信息、资讯提供方面给予大力支持,不断丰富和扩展文化服务资源;技术平台建设要充分发挥集成优势、简化验证程序,方便群众使用;广电网络公司主动配合长虹、九洲公司,通过试点检验,优化产品设计,推动“绵阳智造”在全省、全国推广应用。会议总结交流了前一阶段试点工作情况和典型经验,并针对技术方案、运营模式、在线服务功能扩展等展开了深入讨论。

(广电事业科)