市级信息

 

     5月11日,以绵阳市安州区迎新乡小学足球队为原型创作,上海电影集团、峨眉电影集团等联合出品的励志电影《破门》在全国多条院线同步上映,被专家誉为“故事励志、题材新颖、关注现实,重视青少年儿童成长教育的主旋律电影”,被观众誉为纪念“5·12”地震十周年国产影片的良心之作。

    影片《破门》取材于绵阳市安州区迎新乡小学足球队的成长经历,讲述乡村教师马顺洗带领热爱足球的留守少年,不畏艰难挫折,通过足球训练和比赛,不断挑战自我,走出地震灾难阴霾,迎来崭新生活并勇夺全国亚军的真实故事,折射出地震灾后绵阳人民坚韧顽强、乐观向上的精神风貌。

    该片从选材到拍摄、剪辑、成片,前后历时七个多月。导演徐耿曾执导《小兵张嘎》《草房子》等知名作品,编剧许波有《结婚十年》《可可•西里》等代表作,总制片人刘乃艺曾主演《大秦帝国》《神雕侠侣》等影视剧,而影片主演、故事原型马顺洗以及小演员彭一家、刘炷诗、蒲浩予、徐谦等均为绵阳本土教师和学生。总制片人刘乃艺表示,《破门》要公开挑战同期上映的美国大片《复仇者联盟3》,在四川、在中国,再创造国产电影票房奇迹。

(传媒科)