市级信息

 

    5月3日,省文化厅副厅长王勇一行到绵阳、江油、涪城等地调研文化产业发展工作。江油市政府、市文广新局、涪城区文广新局相关负责人及所在地文化企业负责人参加调研。

    王勇一行先后前往绵州大剧院、126文化创意园、太白赏石文化创意园、绵阳华夏历史文化科技产业园和李白文化产业园等地,实地考察国家艺术基金支持项目、文化产业重点项目推进情况,了解绵阳文化产业发展整体进展以及文化产业助力乡村振兴、文化产业扶贫等有关情况。

    王勇充分肯定绵阳创新文化企业经营管理、加快文化产业项目建设的做法和成效,并就进一步发展壮大绵阳文化产业提出指导意见。王勇指出,要坚持政府引导、市场运作,注重科学规划、合理布局,推进聚集发展、产业融合,持之以恒提水平、壮规模、创品牌,激发文化产业创新发展活力。

    王勇强调,要认真贯彻落实《藏羌彝文化产业走廊总体规划》,研究制订符合绵阳实际的政策措施,加快推动藏羌彝地区传统工艺集聚发展,带动藏羌彝地区文化产业发展壮大。

(文化产业科  江油市教体文广局)