市级信息

 

   4月12日,国家广电总局传媒机构管理司副司长刘朝荣率队赴绵阳调研精办电视频道工作。省新闻出版广电局副局长彭佳、绵阳市副市长蒋丽英陪同调研。

     刘朝荣一行现场考察了绵阳市广播电视台“区域性主流全媒体中心”和绵阳视讯公司“区域性主流全媒体服务平台”“视讯网络视听监视平台”建设情况,随后召开川北区域地级市相关负责人参加的调研座谈会,认真听取绵阳、德阳、遂宁、南充、广元等市文广新局、广播电视台专题汇报,深入了解各地电视频道结构布局、职责定位、栏目设置、频道管理等情况,逐一征求精办电视频道、推进电视频道品牌化专业化和高质量发展的建议。

    刘朝荣充分肯定绵阳市讲政治、顾大局,积极推进广播电视媒体融合发展,不断提升广播电视公信力、传播力、影响力的做法和成效。同时指出,广播电视台作为主流媒体,要严格落实中宣部、广电总局相关要求,主动肩负意识形态领域工作主体责任,切实发挥宣传舆论主阵地作用;要按照分众化、差异化的要求,精办频道频率,克服节目同质化、雷同化现象,加快推进电视频道专业化、特色化、品牌化和高质量发展,破解广播电视行业供给侧改革难题,在提高效益上做文章,在创新发展上显真章。

    省新闻出版广电局传媒处处长李阳学、绵阳市文广新局党组书记、局长胡科,副局长王友军,市广播电视台台长何晓涛以及德阳、遂宁、南充、广元等市文广新局、广播电视台负责人参加调研。

                          (传媒科)