市级信息

    3月21日,中央电视台新媒体平台《央视新闻+》“花开四川 美丽中国”专栏播出绵阳市广播台上送视频《西成高铁:开往春天的高铁》,这是绵阳市广播电视台全媒体中心新媒体部拍摄制作的微视频今年以来第三次登上中央电视台大屏幕及新媒体平台。

    此前,央视《一号线上》“大美中国 喜迎新春”专栏于2月11日播出绵阳市广播电视台上送视频《雪落绵阳:凝眸处  情牵万里》,通过航拍展现平武虎牙大峡谷、安州罗浮山等地雪景。央视新闻频道、《一号线上》3月8日播出绵阳市广播电视台上送视频《红梅花儿开 朵朵迎春来》,林中梅花,诗意阑珊,开启新时代的春天。

    今年以来,绵阳市广播电视台全媒体中心进一步加大微视频策划创作力度。目前,已完成拍摄制作并播出微视频9个,涉及全市经济社会发展、重点工程建设、民生公益事业以及乡村振兴、美丽绵阳等多方面。其中,《乡村振兴》系列微视频拍摄工作将贯穿全年,计划播出视频20期。

(绵阳市广播电视台)