市级信息

    2月22日下午,市文广新局党组书记、局长胡科主持召开干部职工大会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市领导干部大会精神,研究部署贯彻落实措施。

    会议要求,全市文广新系统要将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市领导干部大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取切实有力措施,确保重要讲话精神落实见效,迅速转化为推动绵阳文化改革发展的生动实践。一是提高政治站位,抓好学习宣传。坚持“先学一步、学深一层”,利用广播、电视、直播绵阳APP、门户网站等融合媒体优势,办好“学习贯彻党的十九大精神”专题专栏,抓好“新时代新气象新作为”主题报道,引导广大干部群众准确把握当前和今后一个时期绵阳的前进方向和工作重点,兴起学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市领导干部大会精神的社会热潮。二是主动服务大局,对标谋划工作。注重“学以致用、用有所成”,积极推进文化建设与经济社会发展深度融合,在着力推进国家科技城建设、西部经济强市建设、大力实施乡村振兴战略、全力保障民生福祉、全面推进依法治市、打好“三大攻坚战”、推进全面从严治党等各方面,不断丰富文化要素、增添文化动力、彰显文化力量。三是逐一梳理任务,逐项落实举措。始终“干在实处、走在前列”,抓实抓好文化脱贫惠民、文化科技融合、公共文化服务升级、文艺精品创作、文化产业转型、广电媒体融合、数字文化服务、文化遗产保护、群众文化普及、文化人才队伍建设等“十大文化工程”,持之以恒打基础、谋长远、补短板、强弱项、壮优势、亮特色,推动绵阳文化建设走在全省各市(州)前列,奋力书写新时代文化改革发展的绵阳答卷。

(局办公室)