市级信息

 

   为切实加强春节期间文化市场安全生产,坚决杜绝各类事故的发生,近期,市文化市场综合执法支队根据 《绵阳市文化市场安全生产工作方案》要求,持续开展文化市场安全生产专项检查行动,规范文化市场管理经营秩序。

   市文化市场综合执法支队成立以谢刚支队长任组长,杨云、夏阳副支队长任副组长,各大队长为组员的安全专项检查工作领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实部门监管责任、属地管理责任和文化市场经营业主主体责任,做到分兵把口,职责明晰、任务明确、工作到位,层层落实安全生产承诺。重点加大对文化市场经营场所的日常消防安全检查力度,特别是对电影院、网吧、歌舞娱乐、电子游艺场所、印刷企业等重点领域的监管,明确各经营单位消防安全工作第一责任人,督促严格执行消防安全管理制度,建立和完善应急疏散预案、灭火预案,认真组织预案演练,提高安全防范和应急处置能力,严厉打击违法违规经营行为。

    截至目前,市文化市场综合执法支队已拉网式排查绵阳城区所有文化市场经营单位,并与经营业主签订安全生产责任书和守法经营承诺书,做到不遗漏一家,不遗一处。

(市文化市场综合执法支队)