市级信息

 

    金鸡报晓踏雪去,瑞犬送福迎春来。昨(12日)晚,绵州大剧院内喜气洋洋、热闹非凡,由市委、市政府主办的“绵阳市2018年春节综艺晚会”在这里隆重举行。优美的旋律,展现了绵州大地独特魅力和风采;动人的舞姿,演绎了全市上下团结奋进、攻坚克难的强大力量。市委副书记、市长刘超,市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明,市委副书记付康等市领导与各界群众代表欢聚一堂,共赏晚会,共迎新春佳节的到来。

    美好花开,东风吹暖三江岸,美好花开,绵州大地捷报传……晚7时30分,在开场快闪《美好花儿开》的欢快节奏中,晚会拉开帷幕。从繁忙的车间到机器轰鸣的建设工地,再造一个产业绵阳,绵阳人一刻也不懈怠;从昨天的国家战略到今天的国家使命,搞好国家全面创新改革试验区建设,绵阳人要交一份优异答卷,情景节目《从三线建设到军民融合》,以投身国防科研事业建设者的感情故事为切入视角,讲述了绵阳在共和国68年的历史征程中,从三线建设到国家科技城建设,再到系统推进全面创新改革试验的光辉历程,一段又一段故事让在场观众无不动容,一个又一个属于绵阳的特殊印迹让大家倍感自豪。舞蹈《舞动青春》伴随着优美动人的春之韵律,表演者们载歌载舞,抒发对新春的期盼,对美好生活的畅想,让观众感受到了全市人民干事创业的热情和蓬勃朝气。村容村貌整洁美丽,村民喜笑颜开……音乐小品《美丽乡村》用喜闻乐见的表演形式展现了绵阳大力实施乡村振兴战略带来的丰硕成果。随后,舞蹈《挂帅》、川江号子《追梦》、舞蹈《一家人》、歌曲《在此刻》、歌舞快板《扬帆再出发》等精彩节目接连上演,让大家感受到了绵州大地昂扬向上、永攀高峰、开拓创新的时代内涵,歌舞交融、高潮迭起,掌声、笑声、欢呼声将现场变成了春意融融的欢乐海洋。携手新时代,扬帆科技城,伴随着歌舞《腾飞吧,科技城》,晚会落下了帷幕。

    整台晚会分为“初心·最绵阳”和“梦想·再出发”两个篇章。值得一提的是,今年绵阳春晚首次设立了高新区火炬东街社区和北川羌族自治县巴拿恰禹王广场两个分会场,整台晚会以独特的穿插视角、美轮美奂的舞美设计、绚丽多彩的艺术形式、极富感染力的倾情演出,讴歌了绵阳经济社会发展和科技城建设取得的重大成就,展现了绵阳儿女昂扬向上的姿态,展望未来,新战略带来新机遇,新使命呼唤新作为,绵阳必将谱写军民融合深度发展的崭新篇章。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协、绵阳军分区有关领导,市四套班子秘书长以及各界人士代表一同观看晚会。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)