市级信息

 

    1月26日,绵阳市绵艺歌舞剧院有限责任公司国家艺术基金资助项目——原创音乐剧《卓玛卓玛》正式投排。市文广新局党组书记、局长胡科出席投排仪式并讲话。胡科要求,一要确立目标打造精品。站在观众的角度、以国家“五个一”工程奖为目标,努力打造舞台艺术精品,力争实现社会效益和经济效益“双丰收”。二要切实加强资金管理。建立规范的专账管理制度,确保资金规范合理使用,有效整合各方资源,降低创作排练成本,提高资金使用效率。三要加强衍生产品开发。在剧目投排之初,就认真谋划衍生产品开发方案,做好衍生产品开发工作,力争取得更好的经济效益。四要做好排练组织工作。精心制定实施排练计划,按照AB角模式进行排练,为巡演工作奠定坚实基础。

    音乐剧《卓玛卓玛》是一个以20世纪初为历史背景、发生在甘孜城边“杨记卓玛锅庄”的浪漫爱情故事。该剧通过演绎三个不同民族的青年——卓玛、王康和扎嘎之间青梅竹马、两小无猜的爱情故事,歌颂了各族人民相亲相爱、和睦相处、团结友爱的民族情怀。该剧已通过国家艺术基金专家评审,获得国家艺术基金400万元资助,成为我市继儿童剧《哪吒》以后获得国家艺术基金资助的又一个舞台剧目。

(文化产业科)