市级信息

    1月18日,第六届川陕甘渝黔“百馆联动”启动会在德阳举行,来自甘肃、陕西、成都、绵阳、广元、巴中等地的50余位群众文化专家齐聚德阳市文化馆,共同商议“百馆联动”的繁荣发展。市委宣传部副部长温芬及绵阳市文化馆相关工作人员出席了会议。

    会议期间,各位专家纷纷谏言,分别就“百馆联动”的活动定位、举办规模、活动形式、节目内容、框架协议等进行深度商讨,力求将活动办得更有影响,更具特色。

    市委宣传部副部长温芬在会议上做了主题发言,她首先表示作为“百馆联动”发起单位之一,绵阳市文化馆将全力支持,精心组织,做好第六届川陕甘渝黔“百馆联动”活动戏剧小品获奖作品专场的准备工作,并对“百馆联动”活动今后的发展做出了几点建议:“百馆联动”发展至今,要不忘初心,坚持“群文出彩”的特色,以“自带口粮”的方式开展群文联动,始终坚持让群众文化唱主角;理事会单位依照章程,围绕“合作共赢、互补共享、为民共建”开展活动;吸纳会员既要注重多样性,也要严格按照章程,保证群文特色。

    “百馆联动”是由川陕甘渝黔毗邻地区的文化馆(群众艺术馆)联合发起的区域性公共文化服务品牌,每年由成员单位轮流举办,目前已举办五届,对推动川陕甘渝毗邻地区群众文化的交流发展产生积极深远的影响,第六届“百馆联动”将在德阳举行。

(绵阳市文化馆)