市级信息

(蒋丽英副市长慰问帮扶对象赵修进家庭)   

    1月18日,蒋丽英副市长深入三台县潼川镇解放村,详细了解贫困群众温暖过冬情况,认真听取联系帮扶单位、驻村第一书记、驻村农技员、驻村卫生服务团队等“六个一”帮扶工作汇报,并走进帮扶对象赵修进等家中慰问,征求群众对脱贫帮扶工作的意见。

    在全面了解情况的基础上,蒋丽英副市长主持召开脱贫攻坚“六个一”帮扶工作联席会议,与帮扶单位及县、镇、村相关负责人共同商定2018年解放村脱贫攻坚工作计划。

    蒋丽英副市长要求,要统筹协调解放村“六个一”帮扶力量,把准帮扶重点,强化整体联动,坚持“三个结合”,实现“三个蜕变”,即以“扶贫+扶智”促成群众思想观念转变,以“输血+造血”增强群众脱贫本领,以“引桥+搭路”拓宽群众增收渠道,确保解放村群众全面脱贫奔小康。市群工局局长陈兴刚、副局长赵炎,市文广新局机关党委书记张静,三台县副县长董正红等参加调研和联席会议。

(局监察室)