市级信息

 

    闻歌起舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。昨(28日)晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文联、市文广新局、市音协承办的“高扬的旋律时代的华章”2018年新年音乐会在绵州大剧院隆重举行,用音乐为市民送上新年问候和美好祝福。市委副书记付康,市委常委、宣传部部长张学民,市委常委、组织部部长岳勇,绵阳军分区司令员时义清,市人大常委会副主任陈兴春、代顺兴、李川萍,市政协副主席郭兴林、田荣华,市人民检察院检察长吴长福,市委秘书长邹若力与社会各界代表共400余人一同观看演出。

    用音乐艺术迎接新年的到来,早已成为绵阳这座全国文明城市的时尚与期盼。音乐会上,一首首优美动人的中外经典名曲和绵阳本土原创音乐作品,为现场观众带来别开生面的视听享受。在四川文化艺术学院带来的著名歌剧《图兰朵》选段《今夜无人入睡》的歌声中,新年音乐会拉开序幕。第一篇章《新年礼赞》中,首先亮相的是童声合唱《鳟鱼》《四季的问候》,小朋友们用百灵鸟一般的歌声传递希望,用纯真的童心迎接新年。第二篇章《家乡恋曲》中,清唱剧《欧阳修》选段让欧阳修穿越千年时空重回故里,器乐合奏《欢乐的沙朗跳起来》演绎了别样的羌寨风情,民谣联唱《时光》《难忘藏乡》《阳光小雨见彩虹》唱出人们思乡的情怀。第三篇章《时代颂歌》中,《毛主席的话儿记心上》《春天的故事》等经典歌曲,伴着管弦乐团的宏大乐声,以饱满壮阔的音色,将经典音乐包含的动人情感传递给现场每一位观众,赢得热烈掌声。

    优美的旋律还在耳边回响,幸福的生活从新年的歌声中启航。在《歌唱祖国》的歌声中,2018年新年音乐会圆满落幕。在优美流畅、充满活力的乐曲中,观众们尽享音乐艺术带给人们的愉悦,沉浸在喜迎新年的欢乐之中,度过了一个美好的夜晚。近年来,市委市政府高度重视文艺精品创作生产,全市文艺工作者在市委市政府领导下,深入生活,扎根人民,自觉在践行社会主义核心价值观中进行艺术创作,精品力作不断涌现。

来源:绵阳日报(邱兰记者郭若雪/文蒲滔/图)