市级信息

    12月2日是“全国交通安全日”,今年的宣传主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。绵阳市广播电视台FM103.3交通广播联合绵阳公安交警特别推出“文明司机•礼让有礼”公益活动。
    11月27日至12月1日,早、中、晚三个行车高峰时段,1033主持人、记者、交警五个大队辖区交警全城总共找寻60位文明驾驶员,通过与直播间连线、网络直播、微信推送等不同宣传方式,介绍表彰这些驾驶员文明交通行为,并给予正确回答交通知识题的文明驾驶员赠送奖品。

    这次“文明司机•礼让有礼”活动在涪城区、游仙区、经开区、高新区和科创园区等不同路口设点。所有参与的广播部主持人、记者和绵阳交警,不惧天气寒冷,走上街头倡导文明出行。活动开展后,市文明办、绵阳公安交警等部门对活动给予了高度肯定。活动中产生的岳辉等5位司机还被交警部门评选为“2017绵阳文明交通好司机”。

    1033交通广播还将继续开展此类公益活动,倡导全市的交通参与者提高文明安全意识,共同为城市的文明交通发展尽一份责任。

(市广播电视台)