市级信息

 

   11月13日~14日,市委宣传部、市文明办、市文广新局、市工商局联合召开绵阳市第六届广播电视公益广告创作大赛工作总结暨广播电视节目视听评议会。市、县(市、区)文广新局、广播电视台负责人及市内新媒体、自媒体、门户网站、电影院线(影城)等机构代表80余人参加会议。

    会议指出,在第六届广播电视公益广告创作大赛中,市、县广播电视台和新媒体机构以“喜迎十九大、共筑中国梦”为主线,紧扣“培育和弘扬社会主义核心价值观”“传承发展中华优秀传统文化”“家庭家风家教”“决胜全面小康,建设幸福美丽绵阳”等主题,创作和播出一大批导向正确、贴近生活、创意新颖、表现丰富,既继承传统文化、又体现时代精神的优秀广播电视公益广告作品,充分体现了绵阳主流媒体“净化荧屏声屏、呼应人民心声”的思想自觉和行动自觉。

    会议强调,全市广播电视播出机构和新媒体要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽广播电视新闻宣传,坚持以人民为中心的创作导向,按照“学懂、弄通、做实”和“听得懂、能领会、可落实”的宣传要求,以更高的政治站位和更强的专业精神,扎实推进广播电视节目创新创优工作,不断提升广播电视主流媒体的公信力和舆论引导力。

   会议通报表扬了市文广新局等14家优秀组织单位、绵阳市广播电视台等8家优秀播出机构、《喜迎十九大 奉献在一线》等40件优秀公益广告作品;省、市广播电视节目评审专家逐一评析了全市10家播出机构的《时政新闻》和《民生新闻》栏目,并对24组广播电视节目创新创优选题进行了专题研讨;市广播电视台、江油市广播电视台、涪城区全媒体中心、安州区广播电视台等4家播出机构主创人员交流分享了创作体会。

(传媒科 广电事业科)