市级信息

(市政府副秘书长陶筠汇报绵阳市创建全国版权示范城市工作进展情况)

(国家版权局版权管理司社会服务处处长宋萍萍充分肯定绵阳创建工作成效)

(考察组一行到中国绵阳科技城软件产业园知识产权集散中心调研)

(宋萍萍处长查阅版权社会服务机构管理和版权作品登记资料)

(考察组调研北川汇德轩公司羌文化知识产权转化运用情况)

   11月9~10日,国家版权局版权管理司社会服务处宋萍萍处长率队考察绵阳市创建全国版权示范城市工作,四川省版权局、绵阳市人民政府及相关市级部门负责人陪同考察。

    考察组认真听取绵阳市政府创建全国版权示范城市工作情况汇报,深入调研中国(绵阳)科技城软件产业园、军民融合知识产权运营平台、汇德轩公司等版权保护和成果转化现状,随机抽查部分市级政府部门和国有企业软件正版化推进情况,详细查阅版权社会服务机构管理和版权作品登记资料,对绵阳市创建全国版权示范城市取得的成绩给予充分肯定。

    考察组指出,绵阳市创建全国版权示范城市是《四川省新闻出版广播影视“十三五”发展规划》确定的重大项目,是绵阳市实施创新驱动发展战略和知识产权战略的重要举措,要充分利用中国科技城的独特优势,对照全国版权示范城市创建条件、实施标准和工作要求,持续完善版权管理、版权保护、社会服务三大体系,提升版权创造、运用、保护、管理四大能力,不断增强全社会版权意识,优化版权保护环境,打造版权成果转化运用亮点,推动版权相关产业快速发展,全面提升绵阳的自主创新能力,力争早日建成西部地区首个市(州)级全国版权示范城市。

(局办公室  版权科)