市级信息

全市广大新闻工作者:

    正当全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们迎来了第十八个中国记者节。在这个特殊而光荣的日子里,中共绵阳市委、绵阳市人民政府向全市新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

    意识形态决定文化前进方向和发展道路,新闻媒体是党和人民的喉舌,新闻工作者是党的改革主张的传播者、时代风采的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。近年以来,全市广大新闻工作者以马克思主义新闻观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话中关于宣传思想工作的重要指示精神,围绕市委、市政府中心工作,服务发展大局,用鲜活的事实、丰富的形式、有效的传播,讲述绵阳故事,传递绵阳声音,讴歌了绵阳人民勤劳奋进的伟大实践,记录了绵阳城市日新月异的发展变化。全市新闻报道水平不断提高,采写出一大批符合时代需求、反映群众心声的新闻佳作,为全市经济社会持续发展提供强有力的舆论支持,奏响了中国梦绵阳篇章的壮美乐章,凝聚起绵阳发展的正能量,为绵阳发展更出彩增添了力量。

    新思想引领新时代,新使命开启新征程。刚刚召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,对新时代党的意识形态工作作出了新的重大部署,明确提出“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”,为新闻舆论工作提出了新的更高要求。希望全市新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚守忠诚品质,铭记社会责任,恪守职业道德,加强行业自律,勇于学习创新,不断唱响主旋律、打好主动仗、积聚正能量,在新时代展现新气象新作为,在新征程谱写新篇章,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出新的更大贡献!

    祝全市广大新闻工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

2017年11月8日