市级信息

    10月25日,四川省版权局副局长周青、绵阳市人民政府副市长蒋丽英带队前往北京,向国家版权局汇报绵阳市申报创建全国版权示范城市工作,国家版权局版权管理司司长于慈珂等领导出席汇报会。

    汇报会上,周青对国家版权局给予四川版权工作的关心和支持表示感谢,并就指导绵阳市创建全国版权示范城市工作情况作专题汇报。蒋丽英详细汇报绵阳市版权及相关工作的推进情况、主要措施和阶段成效。她表示,绵阳市委、市政府深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,将创建全国版权示范城市作为促进自主创新、推进科技城突破性发展、加快西部经济文化生态强市建设的重要抓手,不断完善版权管理、版权保护、社会服务三大体系,提升版权创造、运用、保护、管理四大能力,推动版权意识全面增强、版权保护环境持续优化、版权成果转化连年翻番、版权相关产业快速发展,成为了建设国家科技城和幸福美丽绵阳的强劲助力。希望国家版权局给予更多支持和指导,绵阳市有信心、有决心、有能力建成全国版权示范城市。

    于慈珂充分肯定四川省版权局和绵阳市推动创建全国版权示范城市工作取得的成效,介绍了全国版权示范城市创建工作基本情况、创建条件、实施标准和工作要求。他表示,国家版权局将于近期到绵阳市进行实地考察,期待绵阳市在四川省版权局的指导下,深入推进各项创建工作,早日建成全国版权示范城市。

    四川省版权局版权管理处处长张万富,绵阳市文广新局局长胡科、副局长李业等陪同赴京汇报。

(版权管理科)