市级信息

 

——第五届川陕甘渝黔“百馆联动”绵阳市专场文艺演出在巴中市精彩上演

    10月16日-18日,历时三天的“巴人巴风•相约巴中”第五届巴人文化艺术节暨第五届川陕甘渝黔“百馆联动”文艺展演在巴中市成功举行。市委常委、宣传部长张学民,市文广新局党组书记、局长胡科出席开幕式。

    10月18日下午,“群文荟萃•相约巴中”绵阳市专场文艺展演在巴中市巴州剧院精彩上演。市文化馆组织市、县(市、区)文化馆近百名演职人员献上了一台精彩纷呈的群文精品节目专场展演。剧场内座无虚席,一个多小时的演出中,音乐、舞蹈、小品、曲艺、杂技等丰富多彩的节目轮番登场,百余名演员将一台热烈红火的“绵州风韵”展现在观众面前,博得了观众阵阵喝彩。演出在绵阳市文化馆、北川县文化馆带来的歌舞《梦想照亮远方》中落幕,全场响起雷鸣般的掌声,观众久久不愿离去。

    川陕甘渝黔“百馆联动”由5省19市100余个文化馆共同发起,旨在推动川陕甘渝毗邻地区群众文化的交流发展。据统计,连续五届的百馆联动累计开展群众文艺展演40余场, 参与剧节目400余个,参演演员达6000余人次, 观众近10万人次,绵阳更是其中为数不多的每届均独立承担专场演出的市州。在本届“百馆联动”活动中,为全面展示绵阳群文风采,绵阳市文化馆组织各区、县馆的群文骨干群策群力,精心策划设计,层层筛选出10个极具绵阳地域特色的优秀群文节目,让5省19市的文化工作者及巴中市民充分领略了绵阳厚重的文化底蕴和地域风情,充分展现了中国科技城建设成就和绵阳文化发展成果。川陕甘渝黔“百馆联动”的举办,是推动文化繁荣兴盛的具体实践,将进一步推进区域文化交流协作与共享发展机制建设,为实现“文化自信、文化自强”的总目标凝聚起强大的精神力量。


(文艺科  市文化馆)