市级信息

(局机关干部职工集中收看党的十九大开幕会)

(市文广新局驻解放村"第一书记"王潜组织村民收看党的十九大开幕会)


    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。市文广新局干部职工集中收听收看开幕会盛况,习近平总书记所作党的十九大报告引起强烈反响、引发广泛热议。

    局党组书记、局长胡科:党的十九大报告凝聚全党意志,承载人民期盼,宣示党和国家事业继往开来的行动纲领、旗帜道路、历史使命、奋斗目标,让我们激情澎湃,信心倍增。激励着绵阳文化工作者勇立潮头、只争朝夕、筑梦不息,以文化的自信建设自信的文化,举精神之旗、立精神支柱、建精神家园,把党的十九大描绘的文化蓝图化着绵阳文化建设的生动实践,不断提升540万绵阳人民的文化获得感。

    局党组副书记、副局长杨鑫:党的十九大报告全面回顾过去5年深层次、根本性的发展变革和全方位、开创性的发展成果,以更宽广的视野、更长远的眼光作出党和国家事业未来发展的新部署,体现了以习近平同志为核心的党中央巨大的政治勇气和强烈的责任担当,表达了全党和全国人民的共同心愿,我们要将激励转化为动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造文化新业绩、作出文化新贡献。

    文化产业科科长邓世红:要深刻领悟党的十九大报告精神,坚定“四个自信”,信心百倍地推进绵阳文化事业产业发展,建设西部文化新高地,书写伟大中国梦绵阳文化篇章。

    市文广新局驻解放村“第一书记”王潜:与村民一起收看电视直播非激动,我们要不忘初心,继续前进,出色完成精准扶贫各项任务,坚决打赢决胜全面建成小康社会攻坚战,续写文化扶贫新华章。

    局机关干部职工纷纷发言,一致表示要深学深研、学思践悟党的十九大报告精神,不断将学习成果转化为谋划发展的思路措施,转化为推动发展的实践能力,转化为创新发展的实际成效,为绵阳文化改革发展增添新动力、注入新活力。

    市广播电视台、市文化市场综合执法支队、市文化馆、市图书馆、市博物馆、市非遗中心、市艺术剧院公司等市直文广新单位,各县(市、区)文广新部门、乡镇综合文化站、村文化中心等基层文化单位,通过广播、电视、网络、手机客户端APP等多种方式,组织本单位干部职工和当地群众收听收看大会开幕盛况,并召开座谈会,畅谈感想。

(局办公室)