市级信息

    近日,四川省2017年度“浓浓亲情  暖暖家风”广播电视作品大赛活动揭晓,绵阳市共选送5件作品参赛,其中,江油广播电视台创作的广播节目《奶奶的背包》,喜获大赛优秀奖(全省仅3件作品获优秀奖)。

    “家是最小国,国是千万家。”为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,引导广大党员干部涵养好家风、培养好作风,四川省第四届广播电视绿色频率频道创建活动组委会在全省广播电视系统举办了“浓浓亲情 暖暖家风”优秀广播电视作品创作大赛。根据大赛要求,江油市广播电视台集思广益,反复推敲,创作出一则反映亲情、家风、家训的广播作品。该作品通过奶奶的一个背包,讲述了奶奶节俭的生活作风,告诉人们勤俭节约的重要性。节俭、勤俭彰显了这个温暖家庭的良好家风、家训。该节目短小精炼,生动有益,给听众留下了深刻印象,为传承良好的家风起到了积极的引导作用。                

                             (传媒科、江油局)