市级信息

 

   1.创作法治文艺作品。将法治题材作品创作列为年度文艺创作生产的重要内容,创编法治类戏剧、小品、歌舞、快板等各类文艺作品近50件,其中,市艺术剧院创编的法治小品《大城小事》,从爱护环境卫生贯彻环保法规角度,展现依法行政新常态,弘扬法治正能量,已公演20余场次。

    2.举办法治文艺演出。以“法治宣传教育月”为载体,市、县(市区)、乡镇(社区)及村级文化中心层层开展法治文艺演出活动,营造风清气正的法治环境。干部群众自编自演文艺节目,接地气,聚民心,收到良好效果,其中,指导绵阳消防支队创排话剧小品《士兵日记》等反映法治实践的精品节目广受群众好评。

    3.放映法治公益电影。以“公益电影下乡”“坝坝电影进社区”为载体,免费向群众展播法治题材教育片《传销的危害》《防范借还款风险》《农民工法律援助之工伤保险》和法治题材故事片《人民检察官》《法官妈妈》《百姓法官》等法等法治文化作品,累计放映4000余场次,为深入推进依法治市工作做出了积极贡献。

(局办公室)