市级信息

 

   9月10日,“绵阳市吟诵交流推广基地”在绵阳市图书馆挂牌建立。市图书馆馆长冯小平、四川省吟诵学会会长王传闻出席挂牌仪式。

   吟诵是汉语诗文的传统诵读方式,有着两千年以上的历史,代代相传,人人皆能,在历史上起到过极其重要的社会作用,有着重大的文化价值。为深入落实贯彻省委、省政府《关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见》精神,鼓励和支持广大读者开展吟诵交流与推广活动,促进绵阳全民阅读活动深入开展,绵阳市图书馆与绵阳市吟诵学会共同组建“绵阳市吟诵交流推广基地”,为广大吟诵爱好者搭建了常态化的交流平台。

   挂牌仪式上,市图书馆馆长冯小平介绍了吟诵基地的组织机构与工作计划,四川省吟诵学会会长王传闻介绍了吟诵基地的发展方向和近期吟诵活动安排,并作“中国传统读书法--吟诵”专题讲座。绵阳吟诵爱好者现场表演了精彩的吟诵节目。

                          (市图书馆)