市级信息

 

    9月11日,市文广新局举办消防安全培训会,邀请市消防宣教中心教员何宝龙作专题讲座和演练指导。局机关、直属单位分管领导和职工参加培训。

    消防教员针对文广新局行业系统特点,结合消防安全行业标准,详细讲解消防法律法规、消防安全制度、消防设施的配备、维护及使用等理论知识;通过多媒体演示,对近几年发生的重大火灾案例进行分析,重点讲解火灾预防、火灾发生、火灾逃生等方面常识,指导文广新系统干部职工及时发现消防安全隐患、科学扑救初期火灾、掌握火场自救逃生技能及防雾面罩、干粉灭火器等消防器材的使用方法与操作要领,有效提升了干部职工的消防意识及自防自救能力。

    培训会议要求,全市文广新系统要始终绷紧安全生产这根弦,落实消防安全“三级责任”,提升防灾自救“四个能力”,营造“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围,确保安全生产工作万无一失。

(局办公室)