市级信息

     9月6日,一场别开生面的影视剧创作交流会——绵阳电影创作座谈暨中青年作家培训会在绵阳市文化馆全民艺术普及基地暨中华经典诵读园内举行。市委宣传部副部长温芬出席并讲话,著名影视制片人、四川师大教授陈永宁就国内影视剧创作现状与趋势进行梳理分析,20余名中青年作家代表及相关文艺工作者与成都天音文化公司的制作团队深入座谈交流。

    温芬副部长对陈永宁教授及其团队莅临绵阳,与绵阳宣传文化单位及本土影视公司进行深度合作,对绵阳作家进行近距离指导表示感谢。她指出,我市目前对文艺人才和文艺作品的扶持力度不断加大,相继出台了包括评选文艺领军人才(团队)在内的一系列重大文艺措施。绵阳作家尤其是中青年作家,要把握创作环境与机遇,致力创作一批反映时代风貌和绵阳元素的优秀影视剧作品。

    陈永宁教授是绵阳人,1982年毕业于四川师范大学中文系并留校任教,现为中国电视艺术家协会会员、中国电视制片人协会理事、四川省影视促进会会长、四川师大教授兼硕士生导师,是国内著名的影视制片人、音乐制作人、文化企业家、影视学科教育家。由其担任出品人、制片人的影视剧作品《淘金记》《尘埃落定》《我在天堂等你》《王保长后传》等众多作品曾产生广泛影响,多部作品曾获“五个一工程”奖等中宣部、文化部的重要奖项。

    座谈中,祭鸿、姚小红、徐尧、羌人六、王杰、刘玉明、翟文起等小说和影视剧作家先后发言,介绍自己目前正在创作的作品及今后的创作规划,陈永宁教授结合国内影视剧创作趋势,逐一进行了点评和指导。陈永宁教授即将在绵投拍《小城轶事》系列电影,他希望绵阳中青年影视作家深入生活,放眼世界,力争创作出一批艺术性、现实性和市场效益俱佳的影视剧作品。

(市文化馆)