市级信息

    8月25日,我市召开网上“扫黄打非”工作联席会议。市委宣传部、市网信办、市公安局、市经信委、市文广新局、市“扫黄打非”办公室、市文化市场综合执法支队等成员单位和电信绵阳分公司、移动绵阳分公司、联通绵阳分公司、广电网络绵阳分公等基础电信企业相关负责人参加会议。    

    会议指出,随着互联网的快速发展和移动终端的迅速普及,淫秽色情、凶杀暴力等有害信息传播从过去的以出版物为主转向以互联网为主。各成员单位要加强协调,密切配合,联防联控,落实“信息共享、日常查删、应急处置、部门约谈、协同查处”等五个机制,合力推动绵阳网上文化环境持续好转、日渐清朗。

    会议要求,切实把握网上“扫黄打非”主动权,着力抓好监管责任落实,重点环节安全管理,提升技术监测处置能力,集中整治与监督检查,社会监督举报与宣传引导等五项重点工作,全力治理网上淫秽色情、涉恐涉暴等违法信息,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

   会议期间,各成员单位相关负责人集中参观了网上“扫黄打非”工作监测平台,了解了平台建设和不良信息监测等情况,并就网上“扫黄打非”推进措施等进行了深入交流。

(市“扫黄打非”办 版权科)