市级信息

 

    8月25日至27日,由省文联、省曲协主办,彭州市委宣传部、彭州市文联承办的第八届全国优秀少儿曲艺节目展演四川赛区选拔赛暨第四届四川省少儿曲艺大赛决赛在彭州落下帷幕。绵阳小选手魏宝懿以一曲四川清音《峨眉茶》,从46支队伍、300余名选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖,并将代表四川参加第八届全国优秀少儿曲艺节目展演。

    魏宝懿现为绵阳外国语学校学生、绵阳市文化馆曲艺队队员,非遗项目“四川清音”年龄最小的传承人。她6岁开始学艺,已多次参加全国、省、市比赛并获奖。其主唱的四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》曾获第六届全国少儿曲艺大赛三等奖、个人新苗奖;四川清音节目《江姐上华蓥》获第三届四川少儿曲艺大赛一等奖。

    第四届四川省少儿曲艺大赛的主题是“薪火传曲韵·青绿满彭州”,旨在培养少儿曲艺人才、传承曲艺艺术。中国曲艺家协会分党组成员、副秘书长黄群,中国曲协副主席、四川省文联副主席张旭东(叮当),四川省文联党组书记、常务副主席平志英,知名艺术家张廷玉、董怀义、包德宾、李牧雨、沈军、冯彬彬、施伟、李多等出席大赛,并为获奖小选手颁奖。

(市文化馆)