市级信息

 

   8~12月,绵阳市持续推出主题宣传、文艺展演、群众文艺、影视展映、专题展览等5大类20余个主题文化活动,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。

    1.主题宣传提振精气神。广播、电视、报刊及门户网站、直播绵阳app等全媒体发力,开设“砥砺奋进的5年·绵阳改革发展巡礼”等22个专栏(专题),深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神和省第十一次党代会精神,全面展示绵阳改革创新的新进展新成就新经验。

    2.文艺展演唱响主旋律。采用剧场演出、广场演出、送文艺下基层等形式,举办“献礼党的十九大”系列文艺演出。剧场演出以绵州大舞台为载体,汇聚5年来本土原创文艺精品,举办合唱邀请赛、主题音乐会、综艺晚会、舞蹈专场、戏曲专场等文化成果展演;广场演出注重参与面,每个县(市、区)、园区各举办一场大型广场文艺演出,展现干部群众喜迎十九大的激越情怀;送文艺下基层瞄准精准脱贫村,送演出50场,让偏远农村(山区)群众共享文化建设成果。

    3.群众文化活动接地气。县(市、区)文化馆、乡镇综合文化站、村级文化中心组织各地群众自编自演文艺节目,推出中华经典诵读、经典歌曲大家唱、广场舞比赛等各类群众文化活动400场,营造城乡群众喜迎十九大的浓厚文化氛围。

    4.影视展映传播红色文化。精选《战狼2》《红海行动》《龙之战》《我的长征》《夜袭》《勇士》《领袖1935》《八月一日》《胜利大阅兵》等30余部优秀国产影片,放映农村(社区)公益电影5000场。

    5.专题展览呈现发展成就。全市10个博物馆(纪念馆)、10个图书馆分别推出迎接党的十九大、纪念建军90周年为题材的美术、书法、摄影展览及“你选书我买单”图书展销活动,丰富广大群众精神文化生活。

(局办公室  文艺科)