市级信息

 

    8月21日,绵阳市历史名人文化传承创新工程现场会在北川禹里镇召开。会议对全市历史名人文化传承创新工程作出安排部署。市委常委、宣传部部长张学民出席并讲话。

    张学民强调,绵阳历史文化积淀深厚,名人巨匠灿若星辰,各级各有关部门要高度重视,不断增强责任感和使命感,坚持以人民为中心的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,按照“把握导向、立足学术、着眼传承”的总体要求,有序推进历史名人文化传承创新工程;要政府规划,统筹推进,多元投入。各县市区要结合自身实际,充分发挥当地民间专家的作用,丰富文化载体,建立一批学术研究中心、创建一批文化传习基地、策划一批品牌文化活动、创作一批文艺精品力作、打造一批主题旅游线路、研发一批优秀文创产品,在打造历史名人文化设施中要与周围环境相适应,防止过度开发远离文化本身;实施历史名人工程要专注实效,宣传、文化、旅游、财政、教育等部门要细化历史名人文化传承创新工程重点任务,确保责任到位、落实到位,努力把中华优秀传统文化发扬光大,服务于中华民族伟大复兴的“中国梦”。 会前,与会人员还前往民俗博物馆、非遗传习所、禹里镇石纽遗迹、禹穴沟、大禹纪念馆等地进行参观考察。(局办  北川局)