市级信息

 

    8月4日,绵阳市建设“高清绵阳智慧广电”现场推进会在江油召开。全市各县(市、区)文广新局、广播电视台、广电网络公司以及长虹、九洲等骨干企业相关负责人参会。

    会议明确了建设“高清绵阳·智慧广电”的“时间表”、“路线图”、“任务书”,提出了建设“高清四川智慧广电”示范市的具体任务。江油市教体文广局、四川广电网络绵阳分公司、涪城区文广新局等6家单位作交流发言,全体参会人员参观了江油市网络公司智慧广电平台、江油市广播电视台新媒体中心、江油市智慧广电示范村(普照村)应用平台运行情况。

    会议要求,认真贯彻落实市委、市政府《关于建设“高清绵阳·智慧广电”专项改革实施意见》,迅速制订和完善各县(市、区)、园区推进方案,纳入政府财政预算和目标考核内容,加快广播电视直播高清化建设,加快下一代广电网络建设,加快推进数字化公共文化服务,加快传统媒体与新媒体融合发展,加快行业转型升级,加强行业智慧化监管,全面提升绵阳新闻出版广播影视传播能力、引导能力、服务能力、发展能力。

(局办公室)