市级信息

    8月1日,是中国人民解放军建军90周年的喜庆日子。在“八一”建军节来临前夕,绵阳市文化馆组织优秀群文演出力量,以文艺小分队的形式走进武警交通三支队,为基层官兵演出,唱响双拥文化主旋律,以实际行动开展文化拥军工作,从而全面加强军地文化融合,全面提升双拥文化品质。

    此次演出活动由中共绵阳市委宣传部、绵阳市文广新局和绵阳市”双拥”办公室共同主办,绵阳市文化馆具体承办。演出当天,文艺小分队由市文化馆副馆长宋雨田亲自带队。市委宣传部副部长温芬、文艺科科长邱兰等领导与武警交通三支队近五百名基层官兵共同观看了演出。

    演出在深情委婉的舞蹈《沂蒙情》中拉开了帷幕,不论是火爆热辣的爵士舞《Boom  Clap》、优雅端庄的模特走秀《清荷》,还是抒情的女声独唱《感恩》、古朴的汉服展示《青花瓷》,都以其不同的艺术特色受到了现场官兵的热烈追捧,而男声独唱《好男儿就是要当兵》、小品《咱当兵的人》更是以其军旅特色引起了现场观众的共鸣。杂技《蹬技》惊险刺激,现场掌声雷动,叫好不绝,特别是这个节目结束后,演员现场邀请了一位军人上台体验杂技表演,更是将演出气氛推向了高潮,演出最后在恢弘大气的女子群舞《我的祖国》中圆满结束。

(市文化馆)