市级信息

    8月1日,市文广新局召开传达学习重要会议精神专题会。受局党组书记、局长胡科委托,局党组副书记、副局长杨鑫主持传达市委和市委宣传部专题会议精神,就市文广新系统学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神作出周密部署。

    会议指出,习近平总书记重要讲话内涵丰富,思想深刻,具有高度的前瞻性、战略性、指导性,是做好文化广电新闻出版工作必须坚持的根本遵循、重要指导和行动指南。全市文广新系统要将学习总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,扎实开好局党组中心组(扩大)学习会、专题学习会、专题研讨会,做到真学、真懂、真用、真见效;以新华社通稿、人民日报社论为基调,认真抓好广播电视和新媒体宣传,着力营造“学习贯彻重要讲话精神、喜迎党的十九大召开”的浓厚氛围;以“增强文化自信、推进文化繁荣发展”为己任,推动讲话精神迅速转化为全市文广新系统履职干事的强大动力和改革创新的生动实践。

    会议强调,要围绕中央、省委、市委部署,聚焦全市中心工作,紧密联系文广新实际,在学习上下苦功,在宣传上见硬功,在贯彻上展实功,以推进改革发展稳定的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

(局办公室)