市级信息

      7月27日,市文广新局召开专题会议,对全市公共文化设施错时延时开放工作进行再部署,再落实。

    会议指出,近年来,全市文广新系统认真贯彻落实国务院《公共文化体育设施条例》(国务院令第382号)和国务院办公厅《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》(国办发〔2015〕74号)等政策法规精神,根据各类公共文化设施的功能和特点,将开放时间与当地公众的工作时间、学习时间适当错开,有效提升公共文化服务效能,切实保障了人民群众基本文化权益。其中,绵阳市博物馆、绵阳市图书馆等一批重点公共文化服务机构错时延时开放启动早、工作细、效果好,受到社会公众普遍好评。

    会议强调,要及时总结推广前期经验,进一步扩大错时延时开放覆盖面,有计划、分步骤全面落实市、县、乡、村四级公共文化设施全面错时延时开放,最大限度地满足群众多样化、个性化文化需求。

    会议研究制订了全市公共文化设施错时延时开放的“路线图”“时间表”“任务书”,并对错时延时开放工作日常监管和目标考核作出了安排部署。

(局办公室)