市级信息

    7月20日,市文广新局党组召开第三次中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长胡科主持会议并作党课报告,局党组成员、直属单位党组织负责人、局机关各科室负责人参加学习讨论。

    胡科同志所作《不忘初心,继续前进,讲政治规矩,做合格党员》主题党课报告,系统阐述了政治规矩四个方面的内涵,逐一分析了不守政治规矩的五种现象,深刻剖析了四种灰色心态的危害,通过回顾全面从严治党“立规矩”“定规矩”到“讲规矩”“守规矩”的实践历程,进一步教育引导文广新系统全体党员把严守政治规矩作为经常性课题,落实到具体言行之中,时刻绷紧规矩的弦,在政治规矩上保持定力、作好表率。党课报告深入浅出,发人深省,在党员干部中引起强烈反响。

    会议集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,研究贯彻《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神的通知》《中共绵阳市委关于实施基层党建“3+2”书记项目的意见》《机关党组织“五表率两突破”规范化建设清单》《关于认真做好党风廉政建设相关工作的通知》等文件精神,作出了相关部署和具体安排。

    会议强调,文广新系统全体党员干部要进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移地贯彻落实好中央、省、市重大决策部署,严格遵守中央八项规定和省、市相关规定,始终把政治规矩和政治纪律挺在前面,正风肃纪,以身作则,勤政务实,担当尽责,奋力推进绵阳文化改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(局党办  办公室)