市级信息

     近日,绵阳市人才工作领导小组印发《关于表扬资助绵阳市第二批文化领军人才(团队)的通知》(绵人才组〔2017〕9号),表扬资助绵阳中环文化传播有限公司等4个文化经营管理团队、绵阳市书法家协会创研团队等3个文化艺术专业领军团队、杨静等2名文化经济管理领军人才、顾洪斌等12名文化艺术专业领军人才,并给予团队10—20万元、个人5—8万元创作管理等研发经费资助。这批受表扬资助的对象,均为获省部级以上奖励,或正在承担国家、省、市重大文化项目,所经营管理的文化团队经济社会效益明显的文化领军人才(团队)。

     截至目前,绵阳市已分两批表扬资助文化领军人才(团队)42名(其中,文化艺术专业领军人才22名、文化艺术专业领军团队6个、文化经营管理领军人才9名、文化经营管理领军团队5个),进一步培育和壮大了适应绵阳经济社会发展需要的文化领军人才队伍和一批文化创新发展团队。

(局办公室)