市级信息

 

      绵阳市广播电视台《阳光政务》栏目推出“记者进乡镇 《阳光政务》听民声”大型采访活动以来,栏目组记者、编辑走进全市100余个重点乡镇、300余个重点村社,督促相关部门解决群众投诉问题500余个,彰显了主流媒体的影响力和公信力。

    (1)带技术下乡助力脱贫攻坚。在下乡进村过程中,栏目记者与相关部门密切合作,给基层群众带去防灾减灾稳产增产技术、重大病虫害综合防治技术、动物疫病防控技术、农业种养殖技术、惠农政策、法律红宝书等,帮助村民脱贫致富。

    (2)抓跟踪回访促整改落实。栏目组定期追踪回访“记者进乡镇 《阳光政务》听民声”活动中曝光的各类问题,督促整改了高新区河边镇上游水库违规养鸭、三台县鲁班水库入水口环境污染等20余个突出问题。

    (3)以问题导向凝聚党心民心。瞄准农村低保发放、乡村卫生室建设、乡村书屋运行、垃圾池建设、秸秆焚烧利用、精准扶贫、农村土地流转、农村耕地利用、农村水环境治理等群众关心关注的热点问题,广泛宣传党委政府政策,真实反映基层群众呼声,还原农村生态现状,拓展“问政”外延、挖深“问政”内涵,助推惠农政策落地见效。

(市广播电视台)