市级信息

 

    近期,三台县文广新局和绵阳新世纪农村数字电影院线有限责任公司联合开展农村电影公益放映抽查工作,以46个脱贫村为重点,采取“一查、二看、三问”方式,全面检查63个镇乡、932个行政村2017年放映农村公益电影任务落实情况。

    一查,即通过放映回执单比对核查播放器的播放日誌、放映员GPRS终端手机上传放映点的公示照片、用喊话器通知观众的照片、放映现场的场景照片等进行逐一核对,发现问题,及时记录并提出整改意见。

    二看,即看放映场地的选择是否集中,是否安全可靠;看放映公示榜是否张贴在醒目的位置。

    三问,即问农村群众当地村委会和放映员是否提前通知他们观看电影,问农民对农村电影公益放映“菜单式”服务是否知晓和参与,问每场电影大概有多少观众,他们对放映员和所放映的电影是否满意。

    同时,联合检查组还对26个乡镇电影院(放映厅)进行了安全隐患排查,针对发现的问题,要求当地乡镇人民政府及时进行整改。

(传媒与电影管理科 三台县文广新局)