市级信息

 

     绵阳市图书馆在首次尝试创新文化志愿者服务“蓓蕾计划”取得成功后,于2017年7月2日下午在市图书馆少儿借阅厅举行了“蓓蕾计划”小志愿者表彰活动。同时,为积极落实文化志愿服务常态化,绵阳市图书馆2017暑假图书管理志愿者服务项目于今日表彰会上同步启动。

    绵阳市图书馆副馆长田林表示,以“蓓蕾计划”为首创的图书馆文化志愿服务开了个好头,短短三天报名时间内就收到三十余名小志愿者报名,在今后的志愿服务工作中,我们要将服务活动项目化,在过程中把规范管理与适当激励有机结合,形成一种有效且长效的机制,为志愿服务保驾护航。

    根据小志愿者的服务时间及表现,绵阳市图书馆共评出26名优秀小志愿者,分获“志愿服务小能手”“志愿服务好帮手”“优秀志愿者”等称号。受到表彰的3名小志愿者代表分别发言,表示“蓓蕾计划”让自身得到了锻炼,今后会更多参与类似的文化志愿服务活动。

    在表彰会上,绵阳市图书馆2017暑期图书管理志愿者服务活动正式启动。本次暑期文化志愿服务活动将持续至8月20日,志愿者将通过市级平台(绵阳市志愿者网)注册报名,对今后的志愿者招募、登记、注册、培训、组织、记载、查询、统计、认证等方面将有效整合资源力量,实现信息共享、协同共建和整体联动。

(市图书馆)