市级信息

 

    6月23日,由市委宣传部、市文广新局主办,市艺术剧院承办的第6季绵州大舞台惠民演出“喜迎十九大·永远跟党走”展演走进涪城区城厢街道体运村路社区。市文广新局赴体运村路社区党委报到的党员以参加演出、志愿服务、宣传报道等方式,踊跃参与“双报到”活动。

    体运村路社区是原市广播电影电视局机关所在地,局机关至今仍有不少党员居住在这里,与体运村路社区有着深厚的感情。在党员“双报到”活动中,他们第一时间来到体运村路社区报到,认真填写“机关党组织到社区报到登记表”,及时公布自己的电话号码、工作单位、居住地址等个人信息,并结合自身专长,加入扶困助贫、文明劝导、文艺辅导、社区宣传等志愿服务活动,推动形成“工作在单位、活动在社区”的党员志愿服务新格局。

    活动当天,市文广新局党员早早来到南河老年活动中心附近临时舞台,从打磨主持词、布置演出舞台、安排图书流动服务车项目、协调演职人员出场到维护现场秩序、组织新闻报道,参与活动全过程。演出以“喜迎十九大·永远跟党走”为主题,推出歌舞《中国大舞台》《祖国万岁》、小品《小城小事》等弘扬主旋律、传播正能量的优秀节目,演出《挂画》《梅花绝句》《滚灯》《变脸吐火》等群众喜闻乐见的经典川剧节目,让到场的数百位社区居民享受了一场精彩纷呈的文化大宴。

    体运村路社区党委书记陶岚表示,社区在职党员带着责任、带着感情,走进社区、服务群众,深入推进“双报到”+“千百十聚力行动”,为体运村路社区党建工作注入了新的活力。社区党委将充分利用在职党员的优势和资源,大力实施基层党建“3+2”书记项目,着力构建党员志愿服务长效机制,合力打造服务水平高、社会影响大、群众反映好的联系群众、服务基层的特色品牌。

(市文广新局)