市级信息

 

    为了做好2017年的高考保考工作,服务好考生及广大市民,绵阳广播电视台广播部多档节目联动,围绕中高考这一社会热点,精心安排了一场“高考大作战”。

    中高考期间,《1033交通服务热线》栏目全力关注考试期间的路况。考前,邀请交警做客直播间,详细解读交通出行变化和注意事项。高考期间,除常规路况播报,又增加了20多档考点交警连线及10多档交警语音路况播报。同时,派驻记者在各个考点蹲点,对现场的突发事件,交警、出租车行业协会、爱心服务单位和志愿者服务情况进行连线报道;《华丽丽的上班路》对前几年中高考进行了回顾总结;《华丽丽的下班路》邀请嘉宾聊聊“当年的学霸”;《法在身边》提醒考生如何辨别正规大学,如何防骗;《游来游去》专门推荐了适合学生出游的旅游目的地……一套组合拳,涉及高考方方面面,既为考生和考生家长提供全方位贴心服务,同时也为市民出行提供了参考。

(绵阳市广播电视台)