市级信息


    近日,市文广新局召开全市文广新系统行政审批工作能力提升培训会,传达全省行政审批能力提升培训工作会议精神,解读和分析目前行政审批工作新政策、新形势、新任务,回顾总结2016年绵阳市文广新系统审批工作,安排部署2017年行政审批工作。局党组成员、副局长王友军主持会议。局机关业务科室负责人、市文化市场综合执法支队、各县(市、区)分管行政审批和市场管理工作领导和股(室)负责人参加培训。
    会议指出,2016年全市文广新系统行政审批工作持续规范,行政审批服务能力有效提升,为推动全市文化事业产业发展做出了积极贡献。但仍有个别地方存在着对工作重视不够,落实“两集中两到位”流于形式,处理和解决市场问题手段和方法不多,市场监管存在漏洞,行政审批工作管理手段和管理能力有待进一步提升。

    会议强调,要高度重视行政审批工作,充分体现政府为民务实清廉新形象;要以发展为第一要务,深化行政审批体制改革,贯彻落实市场新政,实行先照后证,降低市场准入门槛,不断激发市场活力;要充分认识权力的双面性,对法律要有敬畏,不要触碰法规底线;要建立和落实权力清单和责任清单,强化法制观念,依法办事;要大力提升行政审批能力,在行业内积极开展“结对帮”活动,相互学习,取长补短,不断提升行政审批工作能力。

(行政审批科)