市级信息

      2017年,市文广新局针对2017年省级文化民生工程时间紧、任务重、要求高的新特点,自加压力,增添措施,挂图作战,全力确保时间过半,任务过半。

      提升认识,强化领导。把省级文化民生工程建设作为今年工作的重点,成立了由局党组书记、局长任组长,局党组副书记、副局长任副组长,相关直属单位、业务科室和监察室负责人为成员的领导小组。领导小组每月对省级民生工程进展情况进行总结分析,研究解决推进中的问题和困难。

      落实责任,强化督查。把明确责任与检查督促相结合,3月召开了省级文化民生工程安排部署会,制定了民生工程信息考核办法,并纳入全年文广新系统工作目标考核体系。在4月召开的全市文广新工作会上,市政府分管副市长还代表市政府与各县市区政府签订了省级民生工程目标责任书。拟定了《市文广新局2017年省级文化民生工程作战图》,明确了每个民生工程项目的牵头领导、责任科室、目标任务、完成时限,落实了推进情况月报告制度。

      注重宣传,扩大影响。积极争取绵阳日报、绵阳晚报、绵阳广播电视台关注与支持,对省级文化民生工程的实施全过程进行宣传报道,上半年已宣传报道10多次。积极向绵阳民生工程网报送信息,上半年已被采用7条。在局网站上设立了民生工程专栏,上半年已刊用信息50多条。通过多渠道宣传,省级文化民生工程的知晓率和影响力持续扩大。

     

      (局规划财务科)