市级信息


      6月12—13日,绵阳市广播影视学会召开节目创优评析培训会,邀请央视记者及省、市专家评委把脉问诊,组织市内创优骨干评析分享,研讨制订广播电视节目创新创优举措。市文广新局副局长王友军出席会议并讲话,市广播电视台、县(市、区)播出机构负责人及创优骨干60余人参加培训。

    会议指出,市、县(市、区)广播电视台坚持正确舆论导向,以广播电视节目创新创优为抓手,创作生产大量富有时代气息和绵阳特色的优秀作品,讲好了绵阳故事,传播了绵阳声音。2017年度全省广播电视节目政府奖评选,绵阳市共12件作品获优秀奖、24件作品获提名奖,创造了近十年绵阳广播电视节目获省级政府奖新高。

    会议强调,广播电视节目创新创优永远在路上,市、县广播电视台及广播电视新闻工作者要把握时代要求,适应媒体改革发展新常态,吸取专家学者和业界同行的意见建议,对照梳理自身存在的问题和不足,通过互学互鉴,创作出更多精品节目,推动广播电视节目创新创优不断上台阶。

(广电事业科)