市级信息


    6月 2日,绵阳市“文轩教育杯”第24届青少年爱国主义读书教育活动——“百年追梦·全面小康”讲故事·演讲比赛在市图书馆学术报告厅成功举办。

    本届比赛,由中共绵阳市委宣传部、绵阳市文化广电新闻出版局、绵阳市全民阅读活动指导委员会办公室主办,新华文轩出版传媒股份有限公司绵阳分公司、绵阳市图书馆承办。旨在进一步加强未成年人思想道德建设,培养和践行社会主义核心价值观,引导青少年深入理解全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的深刻内涵,展现新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

    来自全市各县(市、区)、园区和市直属学校的24名选手,结合自己所读、所见、所闻、所感,以饱满洪亮的声音、标准动听的语言、声情并茂的讲述、激情澎湃的手势,从不同的角度,以不同的方式,尽情演绎中华民族漫长而伟大的追梦历程,生动展现当地全面建设小康社会的壮阔实践,激情表达为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的豪情壮志。无论小学生讲故事,还是中学生演讲,均体现出较高水准,深身感染了评委和现场数百位观众,赢得一次又一次热烈掌声。

    本次大赛,共决出特等奖4名、一等奖6名、二等奖8名。获大赛特等奖、一等奖的10位小选手,将代表绵阳市参加四川省第24届青少年爱国主义读书教育活动——“百年追梦·全面小康”讲故事·演讲比赛。

    比赛结束,新华文轩出版传媒股份有限公司绵阳分公司总经理宋振国、市语委办副主任张兴明分别从活动组织和选手表现角度,对大赛作出总结和点评,充分肯定各地各学校推进青少年爱国主义读书教育活动取得的成绩,高度评价参赛中小学选手的精彩表现,激励广大师生坚定正确人生观和价值观,不断激发爱国热情和读书热情,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,将全面建成小康社会的壮丽愿景变成美好现实。


(局办公室  新闻出版科  市图书馆)