市级信息

 
    5月6日,由市文广新局主办、省广电网络绵阳分公司承办的首届少儿“金话筒”、“朗读日”、“广场舞”等系列电视展播活动正式拉开序幕。

    大赛旨在认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,为党的“十九大”和省第十一次党代会顺利召开营造良好的文化氛围,同时,积极推进我市未成年人思想道德建设,大力弘扬中华优秀传统文化,助推“书香绵州·美丽绵阳”和“全民阅读”主题文化活动持续开展。

    大赛通过实施“高清绵阳 智慧广电”建设,以高清互动电视媒体展播为载体,积极创新青少儿智慧学习形式,宣传倡导多读书、读好书的文明风尚,营造文化之城的浓厚氛围。

    活动分四个阶段进行:

    第一阶段:宣传报名(2017年5月6日-5月16日)

    1.组织宣传报名工作,营造朗读氛围。2.学生可从自己阅读的课外书中自选最喜欢的一部分,载体不限,内容健康向上。3.按分幼儿组(4-8岁)、儿童组(9-12岁)、少年组(13-18岁)三个组别,报名参赛,活动不收取报名费。

    第二阶段:机构评选(2017年5月16日-6月10日)

    本次活动,按幼儿组、儿童组、少年组三个组别进行,单个节目时长控制在3分钟以内;组织展演学生现场表演。安排工作人员协助活动现场拍摄录制。对各个社区、学校组织的“朗读日”节目进行剪辑制作后在全市范围内通过电视频道等方式展播。

    第三阶段:区县展演及城市评选(2017年5月16日-7月30日)

    优秀的选手以及节目,推荐进入“四川省首届少儿金话筒电视大赛”绵阳赛区展演。通过绵阳赛区评选出的优秀选手将代表绵阳,角逐全省少儿金话筒大奖。2017年7月15日绵阳赛区评选。2017年7月22-7月23日全省复赛、决赛。评选出全省30名少儿金话筒大奖获得者。2017年7月30日电视等媒体平台全省直播赛事。

    第四阶段:后续系列活动。全市少儿金话筒大赛评选出的优秀选手与节目,将代表绵阳直接推荐进入全省少儿春晚。

(传媒与电影管理科)