市级信息

    5月22日,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,审议了《绵阳市建设“高清绵阳智慧广电”专项改革实施意见》等7项专项改革方案和文件,要求各有关单位要根据会议审议意见抓紧修改完善,按程序报批后,尽快组织实施。

     会议指出,绵阳作为国家科技城、国家系统推进全面创新改革试验区域,理应在全面深化改革上走在全省前列。各专项小组、各地各部门主要负责同志要切实履行改革的主体责任,专项改革方案研究制定、改革事项推进落实、改革经验总结推广等方面都要亲自去抓,推动改革方案制定按上会审议计划执行,改革事项按年初既定部署推进,确保中央、省委部署的改革任务落地落实。

    会议强调,要按照习近平总书记“三督三察”的要求,不断拓展改革督察工作广度深度,既督察专项改革方案的制定出台,又督察具体改革事项的推进落实,既通过督察发现问题、解决问题,又通过督察推广典型、总结经验,通过督察推动改革工作按计划推进。同时,要尽快建好“清单制+责任制+督考制”信息化平台,确保全市改革事项精确推进、精准落实。

(局办公室)