市级信息


    3月25日—4月4日,三台县第三届稻草文化艺术节在建平镇银家湾村举办。本届艺术节将展示稻草艺术、传承农耕文化与传播农业科技、建设美丽新村相结合,增添乡村文化旅游魅力。

    日间活动内容丰富,既可观看民俗、书画、文艺展演,鉴赏用稻草扎制的二龙戏珠、老农耕地、牛郎织女、牧童吹笛、粮仓、熊猫、大象、恐龙、牛、马等稻草艺术品,也可体验农耕时期的木制水车、手纺车、木制犁头、风箱等用品用具,了解乡村孩子在竹簸箕上绘制的“二十四节气图”,感受浓郁的农耕文化氛围。

    夜间活动精彩纷呈。绵阳市新世纪院线公司三台县电影工作站驻场放映坝坝电影,既有《科学种田巧施肥》《果树栽培》《吸烟有害健康》《农村电力设施和电能保护常识》等科教片,又有《咱家花生好收成》《小锅盖当官》等轻喜剧片,让游客和村民收获欢乐的同时受到教益。

                     传媒与电影管理科